Сказка про ежа

Вера Калетинская -Хоменко
   Заданье внучке
   В школе задавали,
   Чтоб сказку сочинила
   Про ежа.
   Она ещё малышка
   И не знает,
   С какого к сказке
   Подойти конца.

   Я помогу ей:
   Вместе будем
   Историю для сказки
   С ней искать.
   Подумали мы с нею
   И решили,
   Что и щенок ежу
   В ней другом может стать.

   Мы долго
   Эту сказку сочиняли,
   Смеялись,спорили,
   Писали на листок.
   И,наконец,всё получилось,-
   Слава Богу;
   Мы подготовили,
   Ей заданный урок.

   Но этого,для внучки,
   Стало мало:
   Решила
   На листке нарисовать,
   Как ёж с грибком
   И парой спелых яблок
   Идёт к щенку,
   Чтоб вместе погулять.

   Рисунок получился-
   Загляденье:
   Умеет внучка,
   Любит рисовать,
   Дано ей
   От природы вдохновенье:
   Оно-святое,
   Надо развивать.

   Мы похвалили девочку:
   -Умняшка!
   Старайся
   От других не отставать!-
   Обрадывалась
   Наша первоклашка
   И стла в ранец
   Книжки собирать.

   А утром
   В школу отнесла рисунок
   И сказку рассказала
   У доски.
   Учительница в классе
   Похвалила
   И слушали друзья-
   Ученики.

   Но,сказка про ежа,-
   Только начало
   Её большого,
   Дай Бог,светлого пути.
   -Все трудности,-
   Вчера я ей сказала,-
   Всех ждут заранье,-
   Значит, впереди.

   _А ждут зачем?-
   Меня спросила кроха,-
   Я с ними не хочу дружиь!
   Скажу вам честно:
   Закатилась я от хохота.
   Её наивность помогает жить!

            16.05.2010г.