Ностальгия

Марина Валерьевна Рязанцева
Снова январь. Зима. Падает снег.
Ярче горят фонари почему-то даже.
О, ностальгия, тайный мой оберег,
Мой талисман, ты рядом всегда на страже.

Сколько путей-дорог довелось пройти,
Много чего ещё пережить придётся.
Но каждый раз апофеозом пути
С улицей детства встречи момент остаётся.

Пусть я давно живу  вдали от неё,
Но в Рождество всегда сюда приезжаю,
Словно стремлюсь вернуть детство своё,
Клеточкой каждой счастья прилив ощущаю.

Кружат снежинки так же, как и тогда,
Нежно ложатся мне на лицо и тают.
Кто-то мне скажет, что это блажь, ерунда,
Им возражу, ведь все о чем-то мечтают.

Я в тишине, закрыв глаза, помолюсь,
Чтобы сюда опять через год вернуться.
Сердцем своим всегда я здесь остаюсь.
Мой талисман, не дай в тебе обмануться!

Автор картины - Василий Ус.