Прелестный Мельбурн

Морозова Татьяна Петровна
Это и правда так! Я там была только однажды, но впечатления остались самые радужные! Хотя и погода была дождливой, и встретил он нас прохладно , но это нисколько не умаляет общего впечатления от удивительно похожего на европейский город Мельбурна. Высотки запредельные, архитектура нестандартная,а люди мне почему-то напомнили  очень любимых мною питерцев. Такие же неспешные, приветливые, улыбающиеся.
А еще река.. Ну так похоже на мою родную Тверь...Прямо по центру города течет река и делит его на две равные или неравные, вот уж не знаю, части. И набережные и с одной, и с другой стороны смотрятся потрясающе, не удивляюсь, почему  они- любимое место отдыха мельбурнчан. Там же, на одной из набережных, есть  местечко для русских завсегдатаев, любителей посиделок. Называется просто- Лавочки. Там и правда лавочки, народ собирается каждую пятницу  и общается, как привыкли в России. Там же знакомятся, делятся информацией с новичками, поют старые и новые песни. Творческая молодежь не перевелась еще...
 А еще это город модниц! Если вы - любитель европейских брэндов, вам надо на шоппинг в Мельбурн! Говорят, там можно найти все! А в сезон скидок- даже по сходной цене. Считается, что Мельбурн- самый "европейский" город Австралии.