Волшебство

Галина Калинина 7
На стене висит картина,в замке каменном ,большом
На картине в палантине скачет девушка верхом
Свечи в замке зажигают,в очаге огонь горит
И с картины как живая,девушка в камин глядит

И на стенах блики ходят слуги яркого огня
И картина оживает,сходит девушка с коня
Гладит гриву осторожно,белой ,нежною рукой
И накрывшись палантином,девушка идёт домой

Но к утру огонь погаснет и угаснет волшебство
И опять с картины смотрит девы нежное лицо
Кем написана картина,чей портрет в картине той
Конь и дева в палантине,с длинной белою косой.