Раз любившему разлюбившему

Софья Бежанова
Пора ликующих садов,
Накрытый стол под кроной вишни,
Тетрадь с набросками стихов,
Но ты их больше не услышишь,
 
Теперь я - тень из редких снов,
Которые под утро видишь,
Когда, роняя капли слов,
Дожди стучат по старой крыше...


Как только смолкнет звук шагов,
Вмиг для тебя я стану бывшей,
Пусть отпущение грехов
Получит всяк, хоть раз любивший...