snow

Илья Георгиевич Турков
Мы все - снежинки в мраке января,
летим к земле, полет неповторимый
за нами миллион раз повторят,
так вторим мы упавшим. И парим мы.

И то, что нас прижмет к груди земли,
как ни крути, но связывает вместе.
И все мы в бесконечности - нули,
но падаем, а значит, что-то весим.

Расплавившись под солнечным лучом,
уйдем под землю сыростью весенней,
и будем не различны мы ни в чем,
и каждый неизбежно станет всеми.

Дорога к небу, и опять начало,
и снова падает замерзшая вода
не хуже и не лучше , чем случалось,
и вновь неповторимо,
как всегда.