О майдановском дурачке

Константин Гай
Житомирський пиит Олег
Озарянин написал вот таки стихи:

 
МАЙДАНОВСКИЙ ДУРАЧОК

 Вокруг него воюют и буянят,
 Поют, смеются, плачут невпопад…
 А он сидит на сумрачном майдане,
 И к небу обращает ясный взгляд.

 Горят костры, бойцы стоят стеною,
 Летят гранаты с четырёх сторон…
 А он сидит, торжественно спокоен,
 Как будто в сон приятный погружён.

 Кругом орут – Стреляйте! Не жалейте!
 И виден сквозь огонь кровавый след…
 Его рука покоится на флейте,
 И в рясу почему-то он одет.

 Он шепчет - Бог, Твои деянья дивны!
 И вновь молчит в смиренности благой…
 На флейте он, порой, играет гимны,
 Да ведь никто не слушает его.

 Беснуется толпа – Свободы! Хлеба!
 На лицах от огней зловещий свет…
 А он сидит, с улыбкой смотрит в небо,
 И небо улыбается в ответ.

 Это и меня вдохновило написать следующее

ОЛЕГУ ОЗАРЯНИНУ ОТ МАЙДАНОВСКОГО ДУРАЧКА

 Вокруг него воюют и буянят,
 Поют, смеются, плачут невпопад…
 А он сидит согретый, на диване
 И к потолку стремит чуть озаренный взгляд.

 Горят костры, бойцы стоят стеною,
 Летят гранаты с четырёх сторон…
 А он сидит пегасом Озаренный,
 Как Озарянин в рифмы погружён.

 Кругом орут, стреляют – плюньте,
 Что вам не виден сквозь огонь кровавый лед…
 Его рука озарится на пульте,
 Там про "Майдан" вновь сериал идет.

 Он шепчет – блин, хахлов деянья дивны!
 Какой-то в рясе, трезвый, не "бухой"?!
 Играет дурачок на флейте гимны,
 Хоть "москали" не слушает его.

 Беснуется толпа з сопливых виршей!
 Друг дружку восхваляют на "дурняк".
 Сидит Олег и Озаренный рифмы ищет,
 А дурачок показывает фак?!.