Полнолуние

Марина Чирва
Опустилась ночь на землю чашей,
мир ослепший в сумерках затих,
Обострились резко чувства наши,
страх неясный в души к нам проник.

На бездонном блюде небосклона
диск луны таинственно повис,
Путь извечный мерит неуклонно,
холодно взирая сверху вниз.

Засияли звёздные гирлянды,
свет пролив на наш земной абсурд,
Где от жизни мы не ждём награды,
вечность загоняя в грань минут.
      
Ощущаешь каждый раз острее
мимолётность, бренность бытия,
Если ночью глаз с тебя не сводит
с небосвода полная луна...