Как я выбирал котёнка

Людмила Коротаева
Котик рыжий - шалунишка,
Серый - скромненький братишка,
Их трёхцветная сестрёнка -
Озорнее нет котёнка.

Но кого же взять домой?
Как узнать - который мой?
Я решить не мог никак.
Выбирал и так, и сяк.

Всё устал. Попью чайку,
Съесть хозяйке помогу
Три баранки, пять конфет.
Сяду-ка на табурет -

Выдвинул из под стола...
А на нём уже она -
Бело-рыже-черная
Кошечка смышленая?

Я спустил её, пью чай.
Поглядел вниз невзначай,
Там трёхцветный лоскуток -
Мягкий дышащий комок.

Примостился, спит у ног
Разноцветный мой "клубок".
Выбор сделан. Этот мой!
Я беру его домой!