гимны

Наташа Денисова
закрывай глаза, гамлет,
я пою тебе мои гимны.
пусть летят птицами телеграммы,
волны воздуха разбиваются о рифы;

пусть весна будет терпкой и целует тебя жарко.
я стала как ты - мне теперь никого не жалко.

мне теперь идти по свету садами яблоневыми,
переулками влажными,
и травить вечеров ядами
нежно так.

мы стоим у метро,
собираем грошики
взглядов праведников.

притворимся, что мы хорошие,
что не предавали мы
никого.

ты ищешь человека,
он пропал на горе фавор.
ты ищешь человека,
он был богом и он ушел.

нам пора. здесь все боятся смерти,
сторожат своих жен.
ты чувствуешь этот запах страха,
я бросаю венки на пол.