В лучах малиновой зари

Игорь Грушевский
Куплет 1:
В лучах малиновой зари
Услышь шептание прибоя.
И взору двери распахни,
И ощути дыханье моря.

И чаек крик, потоки ветра,
Что в соснах весело шалит,
И звёзды гаснут без ответа,
А даль рассветная манит.

Припев 1:
Наш корабль по волнам
Вдаль, рассветную, плывёт.
К новым дальним берегам,
Куда судьба нас занесёт.

Пробежимся сквозь года,
Каждый, где, себя найдёт.
Живёт там скука, суета,
Надежды прерванный полёт.

Куплет 2:
В ошибки раньше мы играли,
На них взглянуть мы не могли.
И вовсе их не замечали,
Считали – это пустяки!

Готовы мы расправить крылья
И необъятное объять.
И отмотать назад мгновенья,
Ошибки, что бы все понять.

Наш корабль по волнам
Вдаль, рассветную, плывёт.
К новым дальним берегам,
Куда судьба нас занесёт.

Припев 2:
И солнце яркое поднялось
На свой почётный пьедестал.
Вперёд по небу покатилось,
И новый день уже настал.
 
Кораблик волны рассекает
И брызги жемчугом летят,
А ветер парус раздувает
И мачты весело скрипят.

10.04.2014