богатырская песенка

Типичный Прохожий
Змей Горыныч бросил оземь
молодца-богатыря.
Зеленеет в поле озимь,
хоть начало декабря.

Не беда, что смята телом
подрастающая рожь.
Богатырь поднялся, смело
Змею снёс десяток рож.

Потому, как напоила
силой матушка-земля.
Не простой, волшебной силой,
что копила для телят,

чтоб они богатырями
и рождались, и росли.
Богатырь ей: «А не зря мы
Змею головы снесли!»

Солнце летнее в зените.
Колос ржи силён и спел.
Вы за песенку простите,
что её неловко спел.