Участник 1. Простые вещи - 17

Парад Иллюзий
Дворовый стол
 
Как много видел этот старый стол ладоней,      
Которые месили «кости» домино,  –
О край его – «чинарики»,  –  такая доля,
Терпел по жизни  всё, вживую,  не в кино.         
 
Играли, угорая,  в домино на деньги. 
В «чапаевцы» детишки,  в  общем  – кто во что!            
За шахматами реже мужики сидели,         
А чаще в карты  –  да на красное вино!   
 
Играли допоздна, когда луна светила,    
Под  хрип Высоцкого из «Айдас 9М».    
Бывало, Галича мы слушали вполсилы,   
Футбол, хоккей, вино  – других не знали тем.   
 
Травили часто анекдоты про Чапая,         
Играла детвора  всегда  во что могла.      
Творились игрища  от мая и до мая!               
Кипела жизнь вокруг дворового стола.

Ещё не  утеряли статус  «Серп и молот».   
Ещё не вышел на экраны «Мимино». 
Ладони  грели  старый стол,  и был я молод.
Все было так недавно  и  давно…