Замкнутый круг

Рачкова Лида
Я не держу слова,
Не знаю что такое,
Без лишних слов строка,
Без чести диалог...
И каждый раз в болото
Засасывает горе,
Под странный марш,
Что произносит рог.

Мои враги...лишь я,
Все остальное мелко,
Им не задеть ничем
Живое существо.
На мне Господь давно,
Уже поставил метку.
Тем самым разогрев,
В сей голове простор.

Простор идей, что рушат,
Накидывая петли,
Все то что придает,
Значение всего.
И как бы на корню,
Выдергивает стебли,
Того, что мне дано,
Того, что не дано.

И каждый раз тупик,
Неделю, две и больше,
Как в замкнутом кругу,
Пытаясь сделать дверь,
Я глупости творю,
Надеясь сделать проще,
Свой вдох и выдох,
Выпавших потерь.