Что такое любовь?

Мария Энская
Что такое, скажите, любовь?
Это чувство, что вспыхнет огнём
И потом спустя час пропадёт,
Стоит только остаться вдвоём?

Может это запретный роман,
Когда стойко одни против всех
Два героя воюющих стран,
Бросив близких, рискнут на побег?

Или взгляд из толпы горожан,
Что всю жизнь будешь в сердце хранить,
Звать во сне: "О, моя госпожа!",
Помнить ту мимолётную нить.

Может долгая дружба - залог
Этой вечной, безумной любви?!
Будто б выдержав значимый срок,
Вы влюбиться друг в друга смогли...

Это всё не любовь, не она!
Это всё иль волненья, иль страсть...
Это всё лишь глухая стена,
За которой так просто пропасть.

Ведь любовь - это даже не год,
И не два, и не три, и не пять.
А десятки лет милых забот
И желанье друг друга обнять.

Это нежность спустя много лет,
Это смех, разговор не о чём,
Это вовремя тёплый обед,
Это чистый уютнейший дом,

Куда ты возвратишься с работ,
Не желая его покидать,
Ведь любовь - это даже не год,
И не два, и не три, и не пять.

18.02.13.