Две сущности одной породы

Мария Энская
Две сущности у нас внутри,
Две сущности одной породы.
В огне, как сталь, закалены
И не "разносит" их природа.

Как стороны одной медали
В элитное единый сплав.
Как хорошо - не угадали,
Где спрятан сложный наш устав.

Улыбки гнойное свеченье,
Блеск пошлых глаз в цветах луны:
Души немое разложенье
И омертвленье головы.

Что до поэта... Здесь всё проще:
Ему мы кажемся милей
Во вздохе дня и в страсти ночи;
Творцу бы Музу горячей.

Нас не испортят гнев и нравы,
Нас не исправит старина.
Любая миром сможет править,
Хоть бл*дь, хоть верная жена.

23.12.13.