Она

Мария Энская
Лицо побелело, глаза потемнели глубже,
А волосы сдвинулись в хвост упругий и жадный,
Заледенели ресницы под хваткой январской стужи.
И ЭТУ толпа продвигала на вход парадный?!

Да! Ей ничего не стоит украсить ножкой
Какой-нибудь вестибюль и салон чьей-нибудь машины,
Ведь часто её называли не кем-нибудь, а "с обложки",
Хоть и морально, и гормонально она фригидна.

Кому-то улыбки её достаточно для везенья,
А кто-то пройдёт и забудет "такую милашку!!!".
Она не похожа на "женщину из селенья",
И на распутницу не похожа, и на монашку.

Возможно ль её сопоставить с прошеньем денег?
Или представить идущей на нОчь за плату?
Или покинувшей и предавшей родимый берег?
Ей ведь давно никуда ни за чем не надо...

Просто, болезненно нервно в глаза посмотрит,
Чаю нальёт, замолчит, осторожно сядет,
Что-то расскажет с улыбкой (а сердце колет!)
Кому-то другому, тебе и чужому дяде.

Сейчас бы уютный домик, покой и правду;
Самой надоела "кошачья" её походка.
Никто не посмотрит прямо, всё лучше с зада
И спереди тоже, пониже чуть-чуть подбородка.

Стремления нет и радость давно забыта.
Как много минуло с тех пор, как стала ненужной,
Как много минуло с тех пор, как она убита,
Живя лишь остатками вечно горящей дружбы.

Большого не нужно, уже НИ-ЧЕ-ГО не нужно,
Холодное сердце не просит любви, обиды.
От сплетен пустых бесконечно становится скучно,
Как и от страз бестолковой, шальной элиты.

А годы идут... Сложнее становится биться.
Улыбки залог лишь зарплата да звук playlist-а.
Ей так надоело видеть всё те же лица,
Ведь от пожатия рук не теплеют, а вянут кисти.

18.01.14.