В подлунном мире

Валерий Тытенко
В подлунном мире серебрятся травы,
В подлунном мире – тихий плес.
И будто яркой
                радужной оправой
Легла ограда на погост.

Подлунный мир!
           Чей Бог тебя придумал?
Икто для нас сей бал собрал?
Кто в небесах своим огромным плугом
Просторы звёздные вспахал?