Есенину и Блоку!

Мария Энская
Читать уж лучше Блока, чем себя.
О, Боже, эти старые альбомы,
Где в каждом из огня да в полымя.
Как это всё давно мне незнакомо.

Как хорошо, что Блока больше нет;
От современной прозы одиночек,
От тех, кто утверждает, что поэт,
Он добровольно бы в стихах поставил точку.

И поседел в мгновенье бы от нас;
Наследие не чтится воздаяньем.
И мы давно считаем, что Шираз
(Прости, Сергей!) Красивее Рязани...

30.03.14.