Дедушкино счастье

Николай Капустин 2
Сколько счастья разом досталось,
Привалило на старости лет.
По-отцовски судьба расстаралась,
Подарила счастливый билет.

Уклад жизни враз изменился,
Внучка Дарья правит парад.
Будто первенец снова родился,
Лучше всяких похвал и наград.

Распашонки, пелёнки, подгузники,
Первый зуб, первый слог, первый шаг.
Дед с бабулей совсем не союзники,
В воспитании доходит до драк.

Рано, рано встаёт наше солнышко
И щебечет весь день напролёт.
Вырастает цветочек из зёрнышка,
Скоро роза в саду расцветёт.