Нет, не тревожь... не тревожь...

Анатолий Решетников 2
Нет, не тревожь… не тревожь,
Милая Русь… синеокая…
Там, за околицей, рожь,
Грусть тополей — одинокая.

Тропки, дороги, луга,
Домик под крышей соломенной.
В дымке прозрачной стога',
Яблонька с веткой надломленной.

Лёгкий полёт стрекозы
В ивах над илистым берегом.
И до начала грозы
Ласточек счастье безмерное.

Где-то играл клавесин,
Таял в тумане сиреневом.
Вспыхнула звёздная синь
Всюду причудливым веером.

Нежностью белых берёз,
Вольных степей поволокою —
Нет, не тревожь тайну грёз,
Милая Русь… синеокая…

10.04.2014