Один из сотни

Иван Иванов 211
Рассказ фронтовика.

Я из школы в семнадцать
Убежал на войну:
Защищать от фашистов
Отчий дом и страну.

По дороге бомбили,
Заглушал взрывом взрыв.
Чуть меня не убили
Огляделся,ан жив.

Нас утюжили танки,
Сорокпяток горох
Для "пантер"и для "тигров"
Словно по лбу щелчок.

Поднимались в атаку
Под кинжальным огнём.
Натерпелись мы страху,
Побеждая числом.

Только чудом из роты
Я остался живым:
Выживали в пехоте
Лишь из сотни один.