Как долго мы будем гореть?

Юлия Болотова
Мы в прошлое заглядываем, чтобы вспомнить,
В лицах ищем того, кто заполнил сердце собой,
Память о былой любви хотим наполнить,
За эти старые мечты держимся душой.

В толпе рукой тянемся за спинами,
В пустой комнате дышим со стенами,
Эти маски когда-то казались милыми,
Протыкая наше нутро ядовитыми стрелами.

Не осозновая шли за фальшивками,
Губили не только себя, но и других,
Не считая на тот момент всё это ошибками,
Словно прожигая время в жизнях чужих.

Не думая, что получим после всего этого,
Что будет ценным грузом за пазухой,
С нами не осталось ничего светлого,
Это сравнимо с жарким летом и засухой.

То, что так дорого - на куски разбивается,
И всё, что остаётся теперь - сожалеть,
Смешно, но никто ничего спасти не пытается,
Так, как долго мы в этом будем гореть?

©Ju