Разум, рук омовенье свершив...

Анна Верстова
Разум, рук омовенье свершив,
Душу греху на потеху отдал..
Дикий разбойник заместо неё в город отпущен...

Всё выше Вечная вьётся дорога -
Всё беспощадне ноша Идущего давит к земле...

Близится час.
Ветер озлоблен на мир,
Обезумев, рвёт в куски облака, но бессилен -
Уж делят наряды души...
И рядом, в крови и любви  - Правда  распята...

Плач громче.
Мысль Иудой вьётся.
И наконец, на себе же самой повиснув, воздух глотнуть не смогла...

Ночь на землю сошла...
Люди стоят,  превращенные в глыбы...
Слёзы скачут по валунам,
Разносимы мятущимся ветром...