Чёрный ворон

Ольга Ковалёва 6
Ворон, ворон! Вечный странник,
Что кружишься надо мной?
Не пропал ли мой избранник -
Вековать мне век одной?

Вновь спустился на берёзу
Под окном в моём саду.
Растревожат сердце слёзы,
Ты, наверно, на беду.

Что принёс ты, ворон чёрный?
Гнёзда чьи ты разорил?
Крыл твоих размах привольный
Не закроет свет зари.