Забиралочка

Барабаш Ольга Каневская
            причина здесь http://www.stihi.ru/2014/02/26/899


В заправдашней башне моей,
В лапушке-башне
Шепчет солнечный зверь
С душой барабашки.

Паутина в углах,
Шёлковая паутина...
Забирает меня,
Забирает меня,
Забирает!
Забирает, зовёт
Гримпенская трясина.

Забирает, зовёт,
В чупакабру меня превращает,
Заставляет стучать,
Чтобы знать - я живая, живая,
Чтобы вкрадчивой песни её,
Гримпенской песни
Треск и уханье слушала.
Что может быть интересней?!!!

Забирает заботливо,
Чавкает глубже, всё глубже.
И бегу я на зов
По неверной трясущейся суше,
Вспоминая желе
Бэримора из каши вчерашней
И копытцем стучу.
Ну а как же? Ведь я барабашка.

А в болотах протоптаны тропы
И небо провисло.
Я спешу. Чёрный тополь
Исполненный белого смысла
Зацветает уже,
Зацветает уже,
Зацветает!
Зацветает, зовёт,
Чупакабриных чар обещает

Снять с меня колдовство,
Превратить меня в мастера снова.
Но застряло в трясине
Моё занемевшее слово.
За туманами что там?
Не голос манящий сирены?
По болотам галопом -
В загадочный дол Ойкумены.


11.04.2014.