НЕ

Монах Виссарион
Не пытайся замедлить
   Времени бег
Не ищи по весне
   Прошлогодний снег
Не пытайся войти
   В одну реку дважды
Не будет расти
   Лист упавший однажды
Не хвались своим ростом
   Или годами
Не все что мы делаем
   Сделано нами
Не оплакивай то
   Что было давно
Не рассказывай то
   Что будет потом
Не отказывай другу
   Если можно помочь
Не удерживай руку
   Уходящего в ночь
Не надейся подарок
   От судьбы получить
Не зажги пожара
   Не умея тушить
Не пытайся понять
   Дела подлеца
Не пытайся узнать
   Где начало кольца
Не плачь если кто-то
   Покинул тебя
Не берись за работу
   Её не любя
Не налей через край
   Трудно будет собрать
Не ищи земной рай
   Нам его не познать
Не бойся врагов
   Хотящих убить
Не слушай "дружков"
   Умеющих льстить
Не пытайся поймать
   Ветер в степи
Не стремись разорвать
   Звенья в цепи
Не кляни свою жизнь
   Другой не дано
Не пытайся прожить
   Не оставив следов
Не спеши всё успеть
   Сил не хватит на всё
Не бойся что смерть
   До срока придет
Не забудь свою песню
   Допой до конца
Не теряй в этой жизни
   Своего лица
Не знаю зачем
   Все это писал я
Не пойму я зачем
   Вы это читали.......