первопрестольная зима

Мура Курская
первопрестольная зима
моей души обетованной,
твои богаты закрома,
но как дары твои обманны!
я все зову тебя назад.
весна щедра бывает редко.
мне было сладко замерзать
с меня любившим человеком.
отвергнув рифму и строку,
впервые в жизни стала -чейной.
вернись, зима, морозь башку,
чтоб сердце было горячее.
что мне весна с ее зонтом?
что шепот трав под теплым ветром?
в моей душе бушует шторм:
я снова сделалась поэтом.