Кухулин и проклятие Ольстера

Дэннис Мёрфи
Тёмной стаей из земель чужих
Женщин пленя, угоняя скот,
Воины шли. "И вот наш черёд!"
Но Ольстер пал, ещё до войны.

Кто-то спорил:
«Их нельзя изгнать!»,
Ждал, - « Вот грядёт нам король и бог!»
Кто-то хвалился. Но, уйдя спать,
В поле прийти так и не смог.

Алым светом засиял восход,
Ветер солёный камни, вереск бил.
Грозно стоял вражеский взвод.
Ты был один, герой Кухулин.

Целый день продолжался бой
В Городе древнем - так много дел...
Солнце устав, в даль идёт на покой -
В поле лежат груды алых тел.

Ночью Морриган парит над ним.
Сотни сражений ей в сотни лет:
- Здесь не война — коль в поле один,
 Это война — здесь море побед!

Алой кровью засиял восход,
Ветер холодный камни, вереск бил,
Снова встаёт вражеский взвод.
Ты и твой конь, герой Кухулин...

Смех друида как пелена:
- Дай мне копьё, повернись назад!
-На, забери — Он сразил колдуна.
Нет закона в стране, в которой все спят!

Снова битва, снова, как вчера.
Город стоял, не горел огнём.
Кто-то смотрел , скольких он поражал,
Кто-то считал, сколько ран на нём!

Но герой смертен, как не знать.
Злобным роком впился острый меч.
Опёршись на камень, он будет стоять -
Он просто не знал, что значит "лечь"!

Алым светом засиял восход.
В поле зелёном конь воды испил.
Город стоял, в стране жил народ...
Он был один, герой Кухулин...