Кто ты?

Олечка Афанасьева
Кто ты, мой враг, которого я должен возлюбить?
Кто ты мой друг, который не предаст?
Где ты, мой бог? О чем тебя молить?
И ты ли, тот, который за грехи воздаст?
Моя душа, измученная тьмой
Покоя жаждет и простой любви,
Но снова мысли горькие мои
Ее бросают в бесконечный бой.
Остановить их бег мне не дано пока
Рассудок топит боль, которой даже нет
Я каждый Божий день, один ищу ответ
А жизнь бежит, как быстрая река.

Я враг, я друг, я бог, я ветер за спиной
Из всех побед важна - победа над собой