Ягодный сонет

Александр Зорькин 2
Учёным в небе не впервой копаться.
Им Млечный путь---галактики спираль.
Зато Поэт с улыбкой скажет:
---Братцы,
Вы правы, но, как скучно! мне вас жаль!
Чтоб быль понять, поверить нужно в небыль:
У горизонта Млечный неспроста
Врастает в землю, как кручёный стебель
От неосмысленного нами естества.
Преодолев магниты «черной бреши»,
По стеблю млечному, неслышимо бурля,
Блеск звёзд живых
                и опыт звёзд умерших,
Питают ягоду с названием «Земля». 

А если в ягоде «Земля» дозреет сок?
Поэт смеётся---подставляйте туесок!



                А. ЗОРЬКИН                11апреля 2014.