Соло капели

Касаткина Татьяна
                "И даже пень
                В апрельский день..."


Моментально разнесла
Расчирикавшись на ветках,
Воробьиная разведка
Новость дня  -  пришла весна!
В воздухе какой-то звон  -
Солнце веером раскрылось,
И стучит душе на милость
Долгожданное  "динь-дон"... 
Капли вниз по трубам мчат, 
Бьёт капельный колокольчик,
Сел  Амур  на крыши кончик  -
Расчехляет свой колчан...
Тонкой змейкой ручейка
По земле струится шелест,
И денёк апрельский  -  прелесть!  -
Вмиг развеялась тоска...
А вокруг плывёт тепло,
Лучик мне щекочет кожу,
Серый город будто ожил
Под задорное  "динь-дон",
Выгнав злую хмарь стремглав...
Ощущение подспудно,
Что вот-вот случится чудо  -
Мне в окно...   влетит стрела!



апрель 2014

1-ое место в конкурсе "Апрельским днём" - Тм Гуси-Лебеди;

2-ое место в конкурсе "Ветка сакуры" -  МФ ВСМ;