Горсть монет

Владимир Евтушенко
    ГОРСТЬ МОНЕТ

У метро, в подземном переходе,
Тихо старец песню пел свою,
Песню, незатейливую, вроде,
Ту, что душу тронула мою!

Я стоял пред ним и слушал, молча,
Уронив с ладони горсть монет…
Моё сердце разрывалось в клочья…
И я понял, в чём его секрет!

Песен, разных, слышал я немало,
Оду Богу, детям, матерям…
Но, моя душа пред ним рыдала,
Словно эту песню пел я сам!