Железное сердце

Анастасия Вешняя
Я вижу обезображенное
любовью
тело.
И я несмела..
И я не смела
ни подойти,
ни приподнять,
ни снять с него оковы,
вынуть стрелы.

И если ты способна взглядом разорвать
на части,
И если ты и в горечь,
И в ненастье
стоишь, как каменная
дева,
То чем таким огромным нужно
обладать,
чтоб, усадив тебя удобно на колено,
как паиньку,
как котика,
схватив руками за спину,
сломать?

Чтобы заставить руки
белые и нежные ломать
самих себя?
Чтобы заставить связки
голоса
орать,
любя.
визжать
как скрипка,
под ударами смычка;
Кто?
От чьей ноги болит
твоя спина?

Ты не позволишь
ни взгляда нежного,
ни слова.
Ты - сломанная надвое
двоими
на плитке кафеля основа
огромного животного
хребтины.

И боль,
и горечь, и иногда
отчаянье,
Но никогда и никому -

твоё
раскаяние.