Воспеть воспоминания!

Анастасия Вешняя
Это блеск воспоминаний
Не даёт душе хладеть.
Если больно,
если в сердце,
значит - жить нам!
Значит - петь!

Мимо всех сплетений улиц,
Мимо всех скрещённых рек,
Где когда-то,
ногу в ногу
шёл со мною человек.

Вдоль дороги освещенной,
Там где ты и я идут,
Я сейчас - одна;
ра-злу-ка
памятью бьёт прямо
в грудь.

Нежных тех прикосновений
не стереть и не вернуть,
от дорог наших,
совместных,
не сбежать,
не обогнуть.

Я дышу;
Я - словно море,
Отделяя быль от снов,
Белой пеной расплескаюсь,
Брошкой платье заколов.