Апрельский дождь

Владимир Фомин 3
Нахмурив брови, небосвод
Всплакнул дождем совсем немного.
Дождь этот только пыль прибьет,
Да грязь размесит на дороге.
В нем нет ни силы, ни тепла,
Чтоб все вокруг зазеленело.
Чтобы природа ожила,
Гроза – совсем другое дело.
Гроза – вот то, что сможет смыть
Зимы последние остатки,
Снег по оврагам растопить
И разбудить чеснок на грядке…
Но ход весны пока не тот,
В апреле нет горячей крови.
Лениво дождь по крыше бьет
И небосвод все хмурит брови.