Когда закончится война...

Марина Докудовская
Когда закончится война,
И рассекретят тайны мира,
И воспоёт героев Лира,
Мы выпьем горького вина
Под шёпот павших старых стен
Непонимания и злости…
И упокоят наши кости
Во имя лучших перемен.

Когда закончится война,
Нам станет стыдно нас, вчерашних,
Непримиримостью пропахших…
Спадёт тугая пелена,
И на эпическом излёте
О нас, пропавших на войне
В большой израненной стране,
Споют на самой чистой ноте!

Когда закончится война,
Слепое солнце выжжет души,
И, пепел забивая в уши,
Вам ветер скажет имена…
Заря зальёт святые пашни,
И занесёт порошей грех…
И встанет новый человек,
Свободный от войны вчерашней,
Когда закончится война...