Снесло...

Александр Богачук
 
        ***
          Кажется из Петефи

Снесло мосты апрелем,
Грохочет ледоход.
А за рекою, верю,
Меня подруга ждёт.

Несутся мимо брёвна,
И шепчет сердце - стой.
Ты хлипким слыл и скромным,
Хлебнул - и стал крутой.

Шагнул в реку с обрыва
(Сердчишко - ни гу-гу)
И выскочил, счастливый,
На том, на берегу.

Увидела бы мама,
Запричитала б вслед -
Куда ж ты, мой упрямый,
Утонешь, спасу нет.

Отец случился б рядом,
То пробурчал бы так -
Ну, что тебе там надо,
Штаны порвёшь, дурак.