Моё сердце бьётся, будто птица!

Александр Благовест
Моё сердце бьётся, будто птица,
Лишь увижу светозарну сень:
Величава Русская Царица,
Песни ей поёт кудесник Лель!

Встав на путь себя-преодоленья,
И пытая чувства на разрыв,
Я алкаю горнего творенья,
И люблю её, как Русский Крым!

Провожаю ночь в дремотной неге,
Часовой играет мне зарю…
Вновь постылый день катит в телеге,
А не с милой в тройке – к алтарю!

Моё сердце бьётся, будто птица,
Лишь увижу светозарну сень:
Величава Русская Царица,
Песни ей поёт кудесник Лель!