сегодня холодно и мокрый снег идёт

Олена Ра
и где сирень? лишь почки распустились,
 а что в Крыму? - на Рейне уж цветёт..
  сегодня холодно и мокрый снег идёт,
   мне ветра завывания глухие
    не позволяют выйти из ворот
     в простор распахнутости вешней..
      нахохлился трёхцветный с белым кот,
       орех скрипит,  а ветер всё несёт
        с востока холод в наш солнцеворот
         и позитива нет во лжи кромешной -
          не разберёшь, кто верхний кукловод
           в такой истории надуманной потешной -
            один карман проплатит всё вперёд,
             осуществление амбиций лжеидеи,
              а что народ - затянут в хоровод
               круговоротом страсти грешной..
                так жаль, что не цветут у нас буддлеи,
                и мы не ведаем: их запах - мёд..
                цветёт подарок - ультра ранних два тюльпана,
                зажались лепестки - здесь всё  ждёт  урагана..
                на счастье абрикос уже цветёт
                и вишни войлочные в белых покрывалах -
                природы не нарушен вечный ход
                в весенних проявлениях сакральных   
                11.о4.2о14
                мы были накануне - вот итог
                природных предсказаний невербальных
                14.о4.2о14