Баба-Яга

Алёна Асенчик
      Она живёт в избушке на курьих ножках,
      без окон, без дверей - хороша избушка!
      Зато есть ступа, нюх и еды немножко:
       такая вполне загадочная старушка!
      Она никому без надобы не мешает,
      давным-давно ни с кем не бывает в паре;
      о чём-то толкует с совами да мышами,
      и зелья колдовские кому-то варит...
      И ждёт, пока приблудится этот кто-то
      (таким всегда - отчаянье провожатый)...
      В дремучем лесу дремать? - велика забота!
      Куда важней - учуять, кому нужна ты...
      И лишь зашкалит где-то мирская злоба,
      летит на помощь, трогательно-нелепа...
      Вот только ступа - явный прообраз гроба
      (равно избушка - явный прообраз склепа)...
      
      Стращают деток взрослые Бабкой-Ёжкой -
      потусторонним (сказочным?) персонажем.
      А в склеп давно быльём поросли дорожки.
      
      Когда-нибудь в будущем мы их отыщем тоже,
      но просто об этом уже никому не скажем...