Счастье встреч

Галина Соловьева
Так томен свет как упоенье,
Из бесконечности красы,
Безумство жизни – есть волненье,
В нём бриз лазурный – пик мечты.

Как много тайн на небе синем,
Не разгадать сиянье звёзд,
Душа скользит на край Вселенной,
И тянет мыслей разных плес.

Возникнет мира равновесье,
Оно из точек и теней,
Понять поможет символ вешний,
Лишь тот, кто в магии силён.

Из древности пришло к нам чудо
Струной звучания времён,
Играет музыка повсюду,
Но слышать может, кто влюблён.

Дуальность мира в откровеньях,
Она пленительно мила,
Из слов слагаются творенья,
В них грусть судьбы и плеск весла.

Плывёшь по жизни, словно нищий,
Нет берегов и края нет,
Куда приткнуться, всюду лишний,
И много всяких разных бед.

И ищешь дом, тепло и пищу,
Чтоб выжить в хламе бытия,
И забываешь, что ты ниша
Кто опыт твой возьмёт, любя.

Пусть быстротечно и бездарно
Несутся дни как карусель,
В них есть, наверное, случайность
Для встреч, где счастье есть, поверь..
11.04.14
© Автор: Галина Соловьева