Только в этом и виноват

Михаил Плотников
Впереди пеленой туман,
Взвод  застыл на земле с утра.
Лейтенант достаёт  наган,
Это значит пора  - Ура!
По несмятой ещё траве,
В направлении  -  на закат...

Он не выстрелил,
                не успел.
Только в этом и виноват.