Полурусский вокзал

Вячеслав Киктенко 2
На родном полурусском вокзале
Мне почти что по-русски сказали
«Карабас-барабас» и «Шайтан».
А потом угощали «аракой»,
А потом – упоительной дракой,
А потом похвалили – «Братан!»

Ассирийцы, чавэлы шумели,
И какие-то даже шумеры,
Вавилоняне, хетты… хотя
В бой отсюда за Русь уходили,
Не Москву – Вавилон защитили!

…и всего-то полвека спустя.