Земное

Яленка
Вновь падалицы громкий перестук в саду осеннем душу растревожит –
заслышится их цокот за версту, и, словно под натянутые вожжи
Земного притяжения, душа сама готова выскользнуть из тела,
забыв о том, что глубоко дышать она ещё недавно так хотела!

Измучена давно земная твердь, но принимает барабанной дробью
плодов шаги – их маленькую смерть. Последний выдох… Будто Отче обнял.

Так перед казнью верит в чудеса любой преступник – самый злобный грешник!
…На землю опускается десант – по барабану выстучит орешник
самозабвенно, с чувством, не таясь, фламенко или туш – гадать не станем.
И только ветер – истинный паяц – добавит «нескладуху» к ритму – ставнем.

Душа, полёт обдумывая свой, упрячет крылья – срок ещё не вышел!
Дождаться б света! Как-нибудь весной… Молясь усердно, вглядываясь выше…

Земля по-матерински примет всех в нутро своё под заскорузлой кожей.
…Сминая травы в утренней росе, плоды несутся, сорванные дрожью.
Под яблочный сезонный перестук кружатся листья, угнанные ветром –
что огорчаться – снова нарастут, передавая жизни эстафету!

11.о4.2о14 о1:о

Фото http://photofeed.ru/photo/10851