Логос в пламени

Лео Лунарис
Где логос догорает в пламени своём
Узреть успеет каждый словоблуд.
Там, где из слов стоял засохший пруд,
Его наполнит из молчанья водоём.

Изгнание из рая однозначно:
Эдемский сад питала пустота.
Там не было догматов непрозрачных,
Лишь девственность, святая нагота.

Круженье слов и знаний ветер
Перерожденью где-то расчищают путь.
Сто миль с рожденья и до самой смерти
Заставят просто вас прилечь и медленно уснуть.

© Лео Лунарис