сувенир отчаявшимся

Мкб-10
в мире конечно все, постоянства нет.
силы тебя покинут когда-нибудь,
будет безгласен вечер и глух рассвет,
кончится хлеб дорожный, а значит, путь
кончится тоже. сядешь на жесткий дерн,
вытянешь ноги и, запахнувшись в плед,
будешь смотреть, как в небе старик-монтер
гасит тебя и новый включает свет.
титры. пора покинуть свой кинозал
и написать в туалете, что ты здесь был.
делом житейским это мудрец назвал.
странный мудрец с пропеллером вместо крыл...
рая не будет. рай - чересчур легко.
рая и ада - суть имена для баб.
ну а тебя ждет вечный седой покой
и сувенир за то, что прошел этап.
что ж, улыбайся, жажду побед смирив,
и созерцай, любуясь из-под руки,
как проплывает мимо средь низких ив
труп твоего врага в серебре реки.

24.02.2014