Озноб

Евгения Шарова
Не сдаваться, бороться, выстоять,
Не надеяться на «авось».
Чьим-то словом – прицельным выстрелом -
Пробивается жизнь насквозь…

Хоть на теле нет даже ссадины –
Ноет раненая душа.
И от боли лекарств не найдено…
А до вечности – только шаг…

Сквозняки холодком ментоловым –
До озноба… Гляжу окрест:
За бездушие платят золотом
И на вере поставлен крест…

08-11.04.2014