Когда в любви клянусь тебе!

Александр Благовест
Когда в любви клянусь тебе,
Прекраснейшей заре-Царице,
Не алчу жалости к себе
От дщери* Солнца, свет-Денницы!*

Нельзя любить, коль нем в душе,
Нельзя свернуть без страсти горы,
Нельзя писать одним клише,
Иль стать хвостом собачьей своры!...

…………………………………

Тебе я признаюсь в любви,
Став пред тобою на колени…
Боготворю твои огни…
И таю в них, мой дивный гений!




*Дщерь, устар., дочь;
*Денница, в славянской мифологии образ полуденной зари (или звезды), дочь Солнца, возлюбленная Месяца, к которому её ревнует Солнце.