Ты не ездишь в метро

Мила Машнова
Ты не ездишь в метро и не пробуешь губы
Разных женщин на вкус, как напитки - гурман.
Судьбы близких людей для тебя - лишь зарубы
На бортах твоей жизни, где ты – капитан.


Ты не пишешь стихов или вычурной прозы,
Претендуя на славу, поклонников, спрос…
Только Бог о тебе может делать прогнозы,
Ну, а я продолжаю любить на износ.


Облачённый в тончайшее высокомерье,
С постоянством, в котором читается смерть,
Ты приходишь во сне,громко хлопая дверью,
Из-под ног выбивая небесную твердь.


Я гляжу на тебя взглядом раненой птицы,
Уронив телефон, заменивший перо…
Если б только ты знал, как, нарушив границы
Этих снов, я хочу тебя встретить в метро!

11.4.2014г